Лангуст по-английски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1511
264
49
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лангуст
1 штукаСоус бешамель
1 столовая ложкаКайенский перец
щепоткаМускатный цвет
1 штукаМолотые сухари
по вкусуПетрушка
по вкусуСливочное масло
2 кускаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить лангуста как омара, разрубить вдоль на две части, выбрать все мясо, нарезать его, уложить в кастрюлю, залить ложкой соуса бешамель, прибавить немного кайенского перца и мускатного цвета, все хорошо перемешать.
2Перемешать и наполнить этой массой половинки скорлупы лангуста.
3Посыпать тертыми сухарями, рубленой петрушкой, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
4Уложить обе половинки лангуста в сотейник, поставить в духовку, чтобы поверхность подрумянилась.
спецпроекты
Похожие рецепты