Лимонно-луковая курица в духовке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 15 минут
30 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
59
68
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цыпленок-корнишон
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛимон
20 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
½ кгРозовая гималайская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 15 минут
Распечатать
1Высыпать соль в емкость для запекания.
2Мелко нарезать лук.
3С лимона снять кожуру.
4В блендер переложить лимон и лук. Добавить оливковое масло.
5Добавить чили.
6Добавить сушеный чеснок.
7Добавить розовую соль и смешать в блендере.
8Нанести на курицу маринад, подождать 15 минут и переложить курицу на соль.
9В разогретую до 180 градусов духовку убрать курицу на 25–30 минут в зависимости от размера птицы.
10Достать и дать немного остыть.
11Переложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты