Лосось на гриле с горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Стейк из лосося 4 штуки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Слегка смажьте оливковым маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миске смешайте горчицу, сахар и уксус. Разложите по 2 мискам (одна для смазывания, другая — соус).
  • 3. Посолите и поперчите рыбные стейки. Смажьте с обеих сторон горчичным соусом и выложите на гриль. Жарьте примерно по 3% минут с каждой стороны, смазывая соусом, до готовности и румяной корочки.
  • 4. Переложите рыбу на тарелки и полейте соусом. Подавайте со спаржей на гриле и поджаренным хлебом.

Похожие рецепты

Имбирь маринованный

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Белый винный уксус 125 мл

Вода 225 мл

Имбирь 60 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в мятной панировке

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
1267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в апельсиновой глазури

Автор: Victroia Borzykh
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок 1 л

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в горчично-оливковом соусе

Автор: Olga Lu
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Форель 2 куска

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп из индейки с грейпфрутом

Автор: Юлия
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Эскалоп из индейки 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливки 1 чайная ложка

Грейпфрутовый сок ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов