Лосось на гриле с тимьяном

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Лосось 800 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления маринада тщательно перемешать в неглубокой тарелке сок одного лимона и оливковое масло, добавить листья тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Взять 4 лососевых стейка, вымыть и хорошенько обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в маринад минимум на 60 минут. Через 30 минут после начала маринования стейки перевернуть.
  • 3. Жарить стейки на разогретом гриле по 5 минут с обеих сторон. За 2 минуты до конца обжаривания положить на стейки кружочки лимона. Перед подачей на стол посыпать крупно молотым черным перцем и украсить зеленью. Подавать с ломтиками лимона.

Похожие рецепты

Форель с пряностями

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 3 штуки

Семена укропа ½ чайной ложки

Семена кориандра 7 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 6 стеблей

Лимон 2 штуки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный с тархуном сибас

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия с овощами

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов