Лосось с мятной сальсой

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Филе лосося 800 г

Свежая мята 70 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Зеленый базилик ¼ стакана

Молодой шпинат ¼ стакана

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 2. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Филе лосося нарезать на 200 граммовые кусочки, просушить бумажным полотенцем. Хорошо приправить солью и перцем и выложить в раскаленную сковороду, кожей вниз. Обжарить в течение 5 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще в течение 1–2 минут или до готовности, по своему вкусу.
  • 3. Подавать сразу же с хорошей ложкой сальсы и свежим зеленым салатом.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 л

Очищенные королевские креветки 1,5 кг

Яичный белок 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Сушеные грибы шиитаке 30 г

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Рисовая бумага 24 штуки

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Красный соус табаско по вкусу

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41