Лосось с мятной сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
61
35
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
⅓ стаканаФиле лосося
800 гСвежая мята
70 гРубленая петрушка
½ стаканаЗеленый базилик
¼ стаканаМолодой шпинат
¼ стаканаМаринованные каперсы
1 столовая ложкаФиле анчоуса
2 штукиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЛимонная цедра
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
2Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Филе лосося нарезать на 200 граммовые кусочки, просушить бумажным полотенцем. Хорошо приправить солью и перцем и выложить в раскаленную сковороду, кожей вниз. Обжарить в течение 5 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще в течение 1–2 минут или до готовности, по своему вкусу.
3Подавать сразу же с хорошей ложкой сальсы и свежим зеленым салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты