Лосось в пивном кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
30
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
500 гПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаПиво
⅓ стаканаЛимон
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе лосося помыть, нарезать тонкими полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона.
2Приготовить пивной кляр: яйцо взбить с солью, добавить пиво и вмешать муку. Растереть до консистенции сметаны, комочков быть не должно.
3Каждый кусочек рыбы обвалять с муке, обмакнуть в кляр. Жарить лосось во фритюрницу, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение пяти минут.
Совет к рецепту
Пиво лучше использовать светлое, фильтрованное. В качестве гарнира использовать листья салата и свежие помидоры.
спецпроекты
Похожие рецепты