Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Шпинат 90 г

Белое сухое вино 0,3 стакана

Взбитые сливки ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите рыбу солью и перцем.
  • 2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде растопите 0,5 столовые ложки сливочного масла. Добавьте половину тонко нарезанного шалота и половину мелко нарезанного эстрагона. Пассеруйте 30 секунд. Увеличьте огонь, добавьте половину шпината и перемешивайте 30 секунд, затем добавьте оставшийся шпинат и готовьте еще 30 секунд. Разложите по тарелкам.
  • 4. В этой же сковороде растопите оставшиеся 0,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте оставшийся тонко нарезанный шалот и мелко нарезанный эстрагон и пассеруйте 30 секунд. Добавьте вино и сливки и готовьте примерно 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите и выложите рыбу. Разогревайте 1 минуту, затем выложите на шпинат и полейте соусом.

Похожие рецепты

Морские гребешки в белом вине

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Говяжье филе 900 г

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Белый винный уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с фенхелем и перно

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Филе лосося 2 штуки

Перно 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в конверте с соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 штука

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сметана 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 100 мл

Петрушка 3 веточки

Укроп 3 веточки

Шнитт-лук 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов