Лосось, запеченный в сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
39
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
750 гСливки 30%-ные
250 гУкроп
3 стебляЛук-порей
1 стебельЧерный перец с лимонной цедрой
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут.
Комментарии (6):
0
Рецепт отличный! Рыбка получилась очень вкусная!
Единственное, что у меня объём рыбы больший был, поэтому и время готовки увеличилось.
Пальчики оближешь!
0
Отличный рецепт, спасибо большое! Муж пищал от восторга)
Вместо лосося очень вкусно и горбушу использовать. А сливки брала 20%.
спецпроекты
Похожие рецепты