Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и тимьяне

Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и тимьяне

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
25
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежий тимьян
1 стакан
Вода
2 стакана
Имбирный джем
0,6 стаканов
Крупная соль
3 столовые ложки
Свиная вырезка
1 кг
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте 1 стакан измельченного тимьяна, воду, 0,5 стакана имбирного джема и соль. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Вылейте в пакет и добавьте мясо. Плотно завяжите, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Просушите мясо бумажным полотенцем и натрите свежемолотым черным перцем. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов (не вынимая мясо) и запекайте еще 30 минут.
4В небольшой миске смешайте оставшийся джем и тимьян. Смажьте мясо и запекайте еще 5 минут, пока температур внутри мяса не достигнет 65-70 градусов. Выложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Порежьте мясо на куски и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0