Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и тимьяне

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 стакан

Вода 2 стакана

Имбирный джем 0,6 стакана

Крупная соль 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1 кг

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте 1 стакан измельченного тимьяна, воду, 0,5 стакана имбирного джема и соль. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Вылейте в пакет и добавьте мясо. Плотно завяжите, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Просушите мясо бумажным полотенцем и натрите свежемолотым черным перцем. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 25 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов (не вынимая мясо) и запекайте еще 30 минут. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. В небольшой миске смешайте оставшийся джем и тимьян. Смажьте мясо и запекайте еще 5 минут, пока температур внутри мяса не достигнет 65-70 градусов. Выложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Порежьте мясо на куски и подавайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе полосатого окуня 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Имбирное-манговый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка по‑испански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Крупная соль 30 г

Сахар 0,3 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Свиная вырезка 1 кг

Паприка 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий шалфей 5 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка в кофе с…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Черный кофе ½ стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Коричневая горчица 1 столовая ложка

Черная патока 1 столовая ложка

Свиная вырезка 1 кг

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Соус барбекю ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с солью и перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка в пасте из перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Крупная соль ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Свиная вырезка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка на гриле

Автор: артур коптев
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Майоран 5 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Крупная соль 10 г

Сыр чеддер 70 г

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 30 мл

Свежемолотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов