Мидии

Мидии

Автор: Арина Войнилович
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Войнилович

Автор: Арина Войнилович

3 рецепта

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Сливки 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищаем мидии.
  • 2. Нарезаем лук и чеснок мелко.
  • 3. Растапливаем в кастрюле масло сливочное Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне
  • 5. Поднимаем температуру. Добавляем 100 гр белого вина и мидии и оставляем на 5 мин
  • 6. Нарезаем большой пучок петрушки и смешиваем со сливками
  • 7. Когда мидии начнут открываться, добавляем петрушку со сливкамии перемешиваем

Похожие рецепты

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки под соусом

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Креветки 800 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 250 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: Александра Лапухина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко по‑милански

Автор: Старина Сем
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Сельдерей 3 стебля

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Петрушка 30 г

Чеснок 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое вино 100 мл

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов