Мидии

Мидии

Автор: Арина Войнилович
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Войнилович

Автор: Арина Войнилович

3 рецепта

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Сливки 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищаем мидии.
  • 2. Нарезаем лук и чеснок мелко.
  • 3. Растапливаем в кастрюле масло сливочное Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне
  • 5. Поднимаем температуру. Добавляем 100 гр белого вина и мидии и оставляем на 5 мин
  • 6. Нарезаем большой пучок петрушки и смешиваем со сливками
  • 7. Когда мидии начнут открываться, добавляем петрушку со сливкамии перемешиваем

Похожие рецепты

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
7818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Цыпленок 4 штуки

Петрушка 200 г

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в соусе карри

Автор: V. Valeryevna
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Паста карри 200 г

Добавка карри 80 г

Вода 400 мл

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Сливки по вкусу

Белое вино 30 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов