Мититей на гратаре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
21
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
½ зубчикаГовяжье филе
600 гБульон
2 столовые ложкиСвежий перец
20 гШпик
10 гСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаЗеленый горошек
1 стаканПомидоры
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
2Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов.
3С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать колбаски длиной 10 -12 см.
4Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.
5Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты