Мясо с картофелем в мешочке из теста

Автор: Анастасия Соловьёва
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 7 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Режем мелко мясо и обжариваем слегка на сковороде.
  • 2. Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем.
  • 3. Картофель отвариваем, остужаем, чисти и режим кубиками.
  • 4. Все остужаем, и, тем временем, раскатываем тесто и режем его на квадратики.
  • 5. Все овощи приправляем.
  • 6. Выкладываем мясо, морковь с луком и сверху картофель на тесто.
  • 7. Заворачиваем в мешочек.
  • 8. Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1020

5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль щепотка

Картофель 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48