Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
28
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
8 штукСвинина
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКрасный лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
4 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиЗелень
1 пучокСметана
200 гСоевый соус
3 столовые ложкиСыр брынза
100 гГорчица
по вкусуПшеничная мука
100 гМаслины
15 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое вино
3 столовые ложкиСушеный майоран
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и вино, немного потушить.
2Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и лук нарезать полукружиями. Чеснок измельчить. Зелень (петрушка, кинза, укроп) нарубить. Все смешать, посолить,поперчить, добавить майоран и прованские травы.
3Для соуса брынзу положить в глубокую миску и размять вилкой, добавить сметану, хорошо перемешать и залить соусом овощи.
4В емкость выложить мясо, затем овощи, сверху разложить порезанные маслины. Запекать 40–50 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, очень сочно! Но я закрывала фольгой до момента посыпания сыром!))) Спасибо автору!!!Ням))
спецпроекты
Похожие рецепты