Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом

Автор: Лиана Светлова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиана Светлова

Автор: Лиана Светлова

14 рецептов

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Горчица по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 3 столовые ложки

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и вино, немного потушить.
  • 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и лук нарезать полукружиями. Чеснок измельчить. Зелень (петрушка, кинза, укроп) нарубить. Все смешать, посолить,поперчить, добавить майоран и прованские травы.
  • 3. Для соуса брынзу положить в глубокую миску и размять вилкой, добавить сметану, хорошо перемешать и залить соусом овощи.
  • 4. В емкость выложить мясо, затем овощи, сверху разложить порезанные маслины. Запекать 40–50 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Гуляш по‑венгерски

Автор: Виктория Смирнова
14 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Острая паприка на кончике ножа

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Белое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с овощами

Автор: Лиана Светлова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 400 г

Картофель 5 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пянсе с овощным соусом

Автор: АнюТочка Третьякова
21 ингредиент
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Белокочанная капуста 600 г

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Перец черный молотый 1,2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Зеленый базилик 1 стебель

Красный базилик по вкусу

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Лимон 1 штука

Сушеный майоран 1 г

Кудрявая петрушка 1 пучок

Морская соль ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами в густом соусе

Автор: Ксения К
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

Автор: Оля Майлис
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Свинина 500 г

Молоко 300 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 20 мл

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 200 г

Чеснок ½ головки

Майонез 180 г

Зелень 3 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов