Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковные блины с салатом и йогуртом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
16
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Морковь
450 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Нутовая мука
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Йогурт
1 стакан
Листовая горчица
150 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте яйца, морковь, кинзу с нутовой мукой в большой миске (должна получиться жидкое тесто); приправьте солью и перцем.
2Нагрейте 2 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Вылейте дважды по ½ стакана теста на сковороду, разровняйте до толщины 1—1½ см. Обжаривайте, изредка вращая сковороду, до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Повторите те же действия с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло на сковороду.
3Тем временем, приправьте йогурт солью и перцем. Смешайте зелень с соком лимона и 1 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.
4Подавайте морковные блины с салатом и йогуртом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0