Морковные блины с салатом и йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
16
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуМорковь
450 гЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиЙогурт
1 стаканМорская соль
по вкусуЛистовая горчица
150 гКрупная соль
по вкусуНутовая мука
1 стаканРубленая кинза (кориандр)
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте яйца, морковь, кинзу с нутовой мукой в большой миске (должна получиться жидкое тесто); приправьте солью и перцем.
2Нагрейте 2 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Вылейте дважды по ½ стакана теста на сковороду, разровняйте до толщины 1—1½ см. Обжаривайте, изредка вращая сковороду, до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Повторите те же действия с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло на сковороду.
3Тем временем, приправьте йогурт солью и перцем. Смешайте зелень с соком лимона и 1 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.
4Подавайте морковные блины с салатом и йогуртом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты