Морские гребешки с грибами

Морские гребешки с грибами

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Морские гребешки 200 г

Опята 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и нарезать ломтиками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Опята также отварить и слить бульон.
  • 3. Отварные грибы обжарить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавить морской гребешок, перемешать и жарить все вместе еще 5-7 минут. Блюдо готово.
  • 5. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

Похожие рецепты

Консервированная кукуруза с маслом

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции 34 минуты

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина жареная

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина жареная

Автор: Ким Черотов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Баранина 500 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские морские гребешки

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 400 г

Сливочное масло 100 г

Рис 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 100 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с тыквой

Автор: Любовь
2 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молотый красный перец 700 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с карри и перцем

Автор: Татьяна Макарова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 500 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов