Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе морского окуня 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 стебля

Сливочное масло 110 г

Хлопья миндаля 60 г

Цедра апельсина ¾ столовой ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.
  • 3. На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.
  • 4. Растопите сливочное масло и обжарьте миндаль 5 минут. Добавьте цедру.
  • 5. Выложите рыбу на тарелки и полейте миндально-апельсиновым соусом.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 4 куска

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

14 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Свежие листья шпината 120 г

Картофель 400 г

Лайм 2 штуки

Зелень сельдерея 5 г

Свежий тимьян 2 г

Листья петрушки 7 г

Розмарин 3 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 80 мл

Морская соль 10 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
458

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква-спагетти 1,299 кг

Сливочное масло 60 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Сыр пекорино 60 г

Тертый сыр пармезан 45 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Филе страуса 200 г

Картофель 1 штука

Морская соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0