Морской окунь в медово-цитрусовой заправке

Морской окунь в медово-цитрусовой заправке

Автор: Надежда Бобрышева
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Бобрышева

Автор: Надежда Бобрышева

1 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Морской окунь 1 штука

Мед 1,5 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, если вы берете свежую нечищеную рыбу. Удалить голову, плавники удалять не обязательно. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона и половины апельсина. Перемешать заправку, чтобы мед и соль растворились.
  • 3. Оставшиеся половину лимона и апельсина нарезать ломтиками на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или кубиками).
  • 4. Выложить нашего окуня в жаропрочную форму, предварительно можно застелить фольгой.
  • 5. Полить рыбу маринадом, нафаршировать порезанными цитрусами, также внутрь положить небольшую веточку кинзы. Она придаст пикантную нотку.
  • 6. Накрыть форму фольгой и запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Снять фольгу и продолжать печь еще 15 минут до появления золотистой корочки.
  • 8. Подавать рыбу, украсив свежим лимоном и апельсином.

Похожие рецепты

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Автор: Яна Демидова
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Зеленые яблоки ½ кг

Апельсины ½ кг

Мед 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Лимон ½ кг

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина с апельсинами

Автор: Dasha Konnova
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом…

Автор: Ирина Гамзина
8 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Лимон 1 штука

Апельсины 1 г

Лук ½ штуки

Специи для маринования по вкусу

Кисло-сладкий соус 200 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Дмитрий Ковалёв
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска в брусничной глазури с фруктово-овощной…

Автор: Артем Гарцев
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Филе трески 800 г

Лимон 100 г

Морская соль 12 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Молотый черный перец 10 г

Помидоры 200 г

Грейпфруты 200 г

Огурцы 200 г

Брусничный сироп 80 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов