ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь в медово-цитрусовой заправке

Морской окунь в медово-цитрусовой заправке

АВТОР: Надежда Бобрышева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
78
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
½ пучка
Морской окунь
1 штука
Мед
1½ столовые ложки
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, если вы берете свежую нечищеную рыбу. Удалить голову, плавники удалять не обязательно.
2В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона и половины апельсина. Перемешать заправку, чтобы мед и соль растворились.
3Оставшиеся половину лимона и апельсина нарезать ломтиками на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или кубиками).
4Выложить нашего окуня в жаропрочную форму, предварительно можно застелить фольгой.
5Полить рыбу маринадом, нафаршировать порезанными цитрусами, также внутрь положить небольшую веточку кинзы. Она придаст пикантную нотку.
6Накрыть форму фольгой и запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
7Снять фольгу и продолжать печь еще 15 минут до появления золотистой корочки.
8Подавать рыбу, украсив свежим лимоном и апельсином.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Коктейль «Секс на пастбище»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Тако с говядиной и маринованной курагой
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
2
0