
Мускатная тыква с чечевицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2123
ккал
-
Белки
46,7
грамм
-
Жиры
75,8
грамм
-
Углеводы
308,8
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатная тыква 1 штука
Карри 1,5 чайные ложки
Грецкие орехи 160 г
Чечевица 80 г
Кинза 2 столовые ложки
Сок лайма по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой сварить чечевицу (около 20 минут), пока не размякнет. Откинуть на дуршлаг и переложить в тарелку.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Совет к рецепту
Блюдо хорошо подавать в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.