ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мускатная тыква с чечевицей

Мускатная тыква с чечевицей

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
23
38
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатная тыква
1 штука
Карри
1½ чайные ложки
Грецкие орехи
160 г
Чечевица
80 г
Кинза
2 столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
2Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
3Растолочь грецкие орехи и посыпать ими тыкву. Запекать еще 10 минут, пока орехи не поджарятся.
4Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой сварить чечевицу (около 20 минут), пока не размякнет. Откинуть на дуршлаг и переложить в тарелку.
5Добавить к чечевице тыквенную смесь, кинзу, соль, перец и лаймовый сок по вкусу, хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Блюдо хорошо подавать в качестве гарнира.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0