
Мясные ежики в сметанном соусе


Добавить фото/видео
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
593
ккал
-
Белки
28,5
грамм
-
Жиры
34,5
грамм
-
Углеводы
41,3
грамм
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Говяжий фарш 500 г
Сметана 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Лук 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.