Мясные ежики в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
175
Автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких.
Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами.
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям.
Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
29
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканГовяжий фарш
500 гСметана
200 гКуриное яйцо
1 штукаЛук
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.
2В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
3Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.
4Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.
5Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт :) Давно искала именно такой рецепт, в духовке :) А еще перед тем как катать шарики , делаю лепешечки, и туда кладу кусочек сыра 1,5х2 см ) И потом формирую шарик :) Получается шикарно :)
0
Обожаю их готовить, мой капризный парень считает эти ежики моей «короночкой»
Рис обязательно отвариваю, вместо томатной пасты добавляю ложку кетчупа, на вкусе это не сказывается но получается дешевле (раньше бегала в магазин отдельно за пастой этой, но потом поняла что оно того не стоит)
Очень понравилась идея с сыром внутрь, обязательно попробую)
Огромное спасибо за этот чудо рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты