Мясо по-купечески в духовке

Мясо по‑купечески в духовке

Автор: Xenia
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Xenia

Автор: Xenia

1 рецепт

Ингредиенты

Свиная шея 700 г

Шампиньоны 150 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 250 г

Майонез «Провансаль» 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, отбить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смазать противень маслом, выложить мясо, посолить и поперчить.
  • 3. На каждый кусок выложить помидоры, половину сыра (тертый на крупной терке), шампиньоны.
  • 4. Смазать каждый кусок майонезом, еще раз посолить.
  • 5. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Через 15 минут посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5–10 минут.

Совет к рецепту

Шампиньоны лучше использовать свежие, замороженные дадут много воды, а сыр лучше мягкий.

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами и помидорами

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные рулеты с грибами

Автор: Svet Lana
3 ингредиента
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной стейк 8 штук

Шампиньоны 300 г

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок, фаршированный грибами

Автор: Кристина Боровская
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр 300 г

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑испански

Автор: olday
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рулет, запеченный под карбонадом с мятой

Автор: Анжелина Литвинчук
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

Сушеный укроп 10 г

Карбонад 100 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки с грибами

Автор: Риза Абдураимов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Шампиньоны 700 г

Кабачки 300 г

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов