Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нимоно

Нимоно

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
15
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Говяжий фарш
250 г
Имбирь
½ чайные ложки
Саке
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать крупными кубиками. Половину свежего имбиря нарезать тонкими полосками и замочить на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он хрустел, а остальной мелко нарезать.
2Соевый соус соединить с сахаром и саке, тщательно перемешать. В толстостенную кастрюлю или сковороду всыпать мелко нарезанный или молотый имбирь, залить его половиной соевой смеси и хорошо нагреть.
3Затем добавить фарш и, помешивая, тушить, пока не выпарится вся жидкость. После этого положить тыкву, добавить оставшийся соус, долить столько воды, чтобы тыква была почти полностью покрыта жидкостью, и довести до кипения.
4Затем накрыть посуду крышкой так, чтобы она лежала прямо на продуктах, и варить на слабом огне до мягкости тыквы.
5Тыкву выложить в пиалки. В оставшийся соус влить разведенный в 2–3 чайных ложках холодной воды крахмал и, помешивая, варить, пока смесь не загустеет. Этим соусом полить тыкву, украсить блюдо полосками имбиря и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
4
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0