Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окорок в кока-коле

Окорок в кока-коле

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
66
26
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
2000 г
Кока-кола
2000 мл
Репчатый лук
1 штука
Горчица
2 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Гвоздика
50 г
Патока
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать лук. Окорок положить в глубокую сковороду шкуркой вниз, добавить лук, залить кока-колой и довести до кипения.
2Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа. Если окорок из холодильника, время варки увеличивается на 15 минут.
3Разогреть духовку до 240 градусов. Окорок вынуть из сковороды. Снять шкурку, ножом надрезать жир по диагонали, обозначив сетку. Воткнуть бутоны гвоздики в места пересечений надрезов, смазать поверхность патокой, присыпать сахаром и горчицей.
4Выложить противень фольгой. Запекать в духовке в течение 10–15 минут.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда используется слегка подкопченный свиной окорок. Предупреждение: диетическая кола не подходит, только с калориями! Для приготовления глазури понадобится горчичный порошок, коричневый сахар и черная патока. Если окорок очень соленый, то лучше подготовить его таким образом: залить холодной водой, довести до кипения и слить.
Комментарии (4):
0
кто-то готовил?
0
как будто кто-то нечаянно разлил колу на мясо. бэээ…
0
ужас!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0