Окорок в кока-коле

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Кока-кола 2 л

Лук репчатый 1 штука

Горчица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 50 г

Патока 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарезать лук. Окорок положить в глубокую сковороду шкуркой вниз, добавить лук, залить кока-колой и довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа. Если окорок из холодильника, время варки увеличивается на 15 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 240 градусов. Окорок вынуть из сковороды. Снять шкурку, ножом надрезать жир по диагонали, обозначив сетку. Воткнуть бутоны гвоздики в места пересечений надрезов, смазать поверхность патокой, присыпать сахаром и горчицей.
  • 4. Выложить противень фольгой. Запекать в духовке в течение 10–15 минут.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда используется слегка подкопченный свиной окорок. Предупреждение: диетическая кола не подходит, только с калориями! Для приготовления глазури понадобится горчичный порошок, коричневый сахар и черная патока. Если окорок очень соленый, то лучше подготовить его таким образом: залить холодной водой, довести до кипения и слить.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Ананас 2 штуки

Сахар 3 стакана

Вода 2 стакана

Горчица ¼ стакана

Варено-копченая ветчина 4,5 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Гвоздика 40 штук

Зернистая горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сельдь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Лук репчатый 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Горчица 4 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
663