Осьминог с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
24
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
1 штукаКартофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
100 млОливковое масло
120 млСушеный розмарин
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
2Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
3Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
4Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
5Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты