
Палтус по‑парижски
порции: 2
готовить: 40 минут
2 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
251
17
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
452
ккал
-
Белки
22,3
грамм
-
Жиры
36,5
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
порции
Филе палтуса 200 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 40 мл
Свежие грибы 80 г
Лук репчатый 80 г
Пшеничная мука 10 г
Сметана 60 г
Петрушка 6 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Филе палтуса натереть перцем и солью, уложить в смазанную маслом форму.
-
2. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси оливкового и сливочного масел. Посыпать мукой прямо в сковороде и, постоянно помешивая, влить сметану. Приправить солью и перцем и тушить, помешивая, до загустения соуса.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Палтус в форме залить соусом и поставить в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Рыбу перед подачей осторожно переложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.