Паста с грибами и нежным мятным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
16
3
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста
1½ стаканаШампиньоны
300 гЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМята
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаКешью
по вкусуОвсяные хлопья
2 столовые ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
2Измельчить в блендере до однородной массы все ингредиенты для соуса, добавив немного воды: хлопья овсяные, кешью, базилик сушеный, орегано сушеный.
3Разогреть немного оливкового масла, добавить рубленный чеснок и жарить до золотистости и приятного запаха.
4Добавить грибы (рубленные) и соль, обжаривать на том же среднем огне до готовности грибов.
5Добавить приготовленный соус, перемешать и добавить примерно 0,5 чашки воды, оставшейся после приготовления пасты, и перец. Тушить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще воды. Соус должен быть достаточно жидким, иначе блюдо выйдет слишком сухим.
6Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Затем добавить рубленную мяту, перемешать и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты