Печеная тыква с тушеным мясом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
46
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
1 штукаГовядина
2 кгКартофель
300 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
3 штукиСтебель сельдерея
2 штукиПомидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
2Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
3Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
4В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
5Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
6Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.
Комментарии (5):
1
шикарно. По деталям:
1) Сначала тушила отдельно овощи. Почувствовала по запаху, что получается ненасыщенно, потому добавила из специй: тимьян свежий, розмарин свежий, кардамон молотый и мяту сушеную в процессе тушения овощей.
2) Когда овощи были почти готовы, добавила мясо (использовала говяжью шею), тушила 2 часа суммарно ( отдельно овощи, затем - овощи с мясом) на белом вине, попеременно с бульоном.
3) На 5 пункте, при смазывании тыквы снаружи маслом, смазала еще и внутри, и посыпала мяту на дно тыквы.
0
Просто шикарно, и не важно, что я все переиначила, это просто вопрос вкуса и специй)
Но опыт сразу подсказал приготовить начинку для тыквы за сутки до подачи на стол: подобным блюдам нужно время для насыщения соками тушеных овощей.
спецпроекты
Похожие рецепты