
Печеная тыква с тушеным мясом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
568
ккал
-
Белки
46,2
грамм
-
Жиры
26,5
грамм
-
Углеводы
50,4
грамм
Ингредиенты
Тыква 1 штука
Говядина 2 кг
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец - дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.