ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная тыква с тушеным мясом

Печеная тыква с тушеным мясом

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
46
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
1 штука
Говядина
2 кг
Картофель
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Возьмите одну целую тыкву (10-12 кг) и, аккуратно срезав верхушку, удалите из нее внутренности (семена и волокна). Шляпку не выбрасывайте.
2Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками, помидоры и перец — дольками, лук –кольцами. Чеснок мелко порубите.
3Говядину нарежьте кубиками средних размеров и потушите с овощами и специями примерно 1 час.
4В очищенную от внутренностей тыкву переложите тушенное мясо с овощами и накройте шляпкой.
5Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 2 часов.
6Перед подачей на стол поместите готовую тыкву на большое блюдо.
Комментарии (5):
0
начинка готовилась не один час, а пол часа
1
шикарно. По деталям:  1) Сначала тушила отдельно овощи. Почувствовала по запаху, что получается ненасыщенно, потому добавила из специй: тимьян свежий, розмарин свежий, кардамон молотый и мяту сушеную в процессе тушения овощей.  2) Когда овощи были почти готовы, добавила мясо (использовала говяжью шею), тушила 2 часа суммарно (отдельно овощи, затем — овощи с мясом) на белом вине, попеременно с бульоном. 3) На 5 пункте, при смазывании тыквы снаружи маслом, смазала еще и внутри, и посыпала мяту на дно тыквы.
0
Просто шикарно, и не важно, что я все переиначила, это просто вопрос вкуса и специй) Но опыт сразу подсказал приготовить начинку для тыквы за сутки до подачи на стол:  подобным блюдам нужно время для насыщения соками тушеных овощей.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0