ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеный рис

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
8
18
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
250 г
Картофель
500 г
Длиннозерный рис
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко покрошите чеснок. Помидоры лишите кожи и тоже покрошите. Картофель нарежьте ломтиками. И включите духовку на 200 градусов.
2Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидор и жарьте еще 8 минут. Потом всыпьте картофель – посолите, добавьте рис и 1,2 литра воды. Доведите до кипения, потом закройте крышкой и поставьте в духовку.
3Пеките 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет слегка коричневым. Подавайте сразу в той же посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0