Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко покрошите чеснок. Помидоры лишите кожи и тоже покрошите. Картофель нарежьте ломтиками. И включите духовку на 200 градусов.
  • 2. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидор и жарьте еще 8 минут. Потом всыпьте картофель – посолите, добавьте рис и 1,2 литра воды. Доведите до кипения, потом закройте крышкой и поставьте в духовку.
  • 3. Пеките 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет слегка коричневым. Подавайте сразу в той же посуде.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
869

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 120 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1197

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2750

5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
257