
Печеночные котлеты


Добавить фото/видео
Печень у нас в семье едят плохо. Но она очень полезна для гемоглобина, особенно деткам. Когда стала делать котлетками, все дружно стали кушать и просить добавку. Теперь печёночка превращается в нежную, ароматную, вкусную, сытную и конечно же полезную еду :) Можно брать свиную или говяжью печень. Поделюсь и с Вами своим рецептиком.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
189
ккал
-
Белки
17,9
грамм
-
Жиры
4,1
грамм
-
Углеводы
20,5
грамм
Ингредиенты
Свиная печень 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чистим чеснок, лук и морковь.
Берём печень, моем её, и перемалываем в мясорубке. Лучше на средней насадке, через мелкую может не пройти. Там же перемалываем наши готовые овощи: чеснок, лук, морковь. Все это смешиваем.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
2. Теперь добавляем яйцо (если у Вас отборное то 1 шт. хватит), тщательно перемешиваем.
Наливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем соль, чёрный перец по вкусу.
Потом добавляем муку. Всё перемешиваем.Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Разогреваем сковороду, наливаем маслеца и столовой ложкой выкладываем на сковородку. Делаем средний огонь, как под румянится переворачиваем, накрываем крышкой, можно уменьшить огонь. Подрумянилось вторая сторона, всё готово, выкладываем в тарелку.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Печень очень полезно кушать с гречкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.