ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном

Перец запеченый с томатами черри, базиликом и майораном

АВТОР: vpech.livejournal.com
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
8
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры черри
40 штук
Майоран
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помыть и очистить 3 сладких перца, для разнообразия лучше взять и желтый, и красный, а можно - и оранжевый. Порезать пополам. Очищайте аккуратно, чтобы не разломать, половинки должны быть целыми. При резке обратите внимание на ложбинки - в них предстоит укладывать помидоры.
2Смажьте посуду для запекания небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на нее перцы. Хорошенько их посолите.
3Вымойте помидоры черри. Нужно около двух упаковок. Очистите помидоры от шкурок, бросив их на 10 секунд в кипяток. Шкурка должна слезать сама — сразу после надреза. Если не слезает — обдайте кипятком еще раз.
4Очищенные помидорки плотно уложите в перцы.
5Поперчите и посолите все сверху. Добавьте листья базилика и майорана (его можно добавлять смело — не боясь, гораздо больше, чем на картинке).
6Оберните посуду с перцами и помидорами фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы перцы подрумянились.
7Подавайте в виде гарнира или в качестве отдельного блюда, тогда получается не калорийно, но очень сытно.
Совет к рецепту
Данный рецепт взят из книги Джейми Оливера.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт. При приготовлении образовалось очень много сока, вопрос как можно этого избежать?
1
Я использую оливковое масло и не накрываю перцы фольгой. В этом случае много сока нет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0