Потрошки с виноградом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
37
42
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные сердца
250 гКуриная печень
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКрасный виноград без косточек
250 гФисташки
70 гТимьян
2 веточкиПортвейн
125 млМед
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гЛимон
¼ штукиПшеничная мука
50 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.
2Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким.
3Аккуратно на небольшом расстоянии положить кусочки печени на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца — их обваливать не нужно. Помешивая, через 3–4 минуты закинуть чеснок и тимьян. посолить, поперчить.
4Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать.
5Добавить сливочное масло, все снять с огня — чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты