ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Потрошки с виноградом

Потрошки с виноградом

АВТОР: Александр Белькович
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
37
42
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные сердца
250 г
Куриная печень
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Красный виноград без косточек
250 г
Фисташки
70 г
Тимьян
2 веточки
Портвейн
125 мл
Мед
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Лимон
¼ штуки
Пшеничная мука
50 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.
2Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким.
3Аккуратно на небольшом расстоянии положить кусочки печени на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца — их обваливать не нужно. Помешивая, через 3–4 минуты закинуть чеснок и тимьян. посолить, поперчить.
4Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать.
5Добавить сливочное масло, все снять с огня — чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты