
Потрошки с виноградом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
37
42
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЛимон
¼ штукиЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
50 гТимьян
2 веточкиКуриные сердца
250 гФисташки
70 гПортвейн
125 млКуриная печень
250 гКрасный виноград без косточек
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.
2Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким.
3Аккуратно на небольшом расстоянии положить кусочки печени на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца — их обваливать не нужно. Помешивая, через 3–4 минуты закинуть чеснок и тимьян. посолить, поперчить.
4Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать.
5Добавить сливочное масло, все снять с огня — чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты