Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
1
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 гКарри
2 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
25 млПшеничная мука
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
2Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
3Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
4Посыпать специями: карри, черный перец. Закрыть крышку кастрюли, все перемешать. Добавить небольшое количество оливкового масла, опять все хорошо перемешать. Добавить немного муки сверху, снова перемешать. Выложить двумя слоями на тефлоновый противень, либо на смазанный оливковым маслом обычный противень. Никакой кальки и соли.
5Поставить в духовку (200–220 градусов) на 30 минут.
6После этого вынуть противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, поставить еще на 10–15 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты