Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Автор: Марина Даниелян
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.
  • 2. Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.
  • 3. Кидать в СУХУЮ кастрюлю.
  • 4. Посыпать специями: карри, черный перец. Закрыть крышку кастрюли, все перемешать. Добавить небольшое количество оливкового масла, опять все хорошо перемешать. Добавить немного муки сверху, снова перемешать. Выложить двумя слоями на тефлоновый противень, либо на смазанный оливковым маслом обычный противень. Никакой кальки и соли.
  • 5. Поставить в духовку (200–220 градусов) на 30 минут.
  • 6. После этого вынуть противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить, поставить еще на 10–15 минут до готовности.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
398

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
311

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12