Припущенная треска со спаржей под соусом бер-блан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
31
11
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканВода
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЛук-шалот
1 головкаФиле трески
600 гЧерный перец горошком
5 штукКукурузный крахмал
2 чайные ложкиЭстрагон
4 стебляЗеленая спаржа
700 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшой сотейник выжмите сок половины лимона. Добавьте вино и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный шалот, лавровый лист и горошины черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения и выпаривания на половину около 10–12 минут.
2Тем временем, разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите. На каждый кусочек положите по веточке эстрагона. Тонкими ломтиками нарежьте оставшийся лимон и выложите на эстрагон.
3В большую сковороду выложите спаржу в 1 слой и влейте 0,5 стакана воды. Сверху положите рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости спаржи и готовности рыбы.
4Процедите соус в миску и перелейте в сотейник. Поставьте на небольшой огонь и небольшими кусочками введите сливочное масло, помешивая. Слегка посолите.
5Подавайте рыбу со спаржей, полив соусом бер-блан.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты