Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 560 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий эстрагон 4 стебля

Спаржа 680 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник выжмите сок половины лимона, добавьте вино, крахмал, измельченный шалот, лавровый лист и перец черный горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится в 2 раза и соус не загустеет, примерно 10˜–12 минут.
  • 2. Тем временем, посыпьте рыбу 0,25 чайной ложки соли и перца и разрежьте на 4 куска. На каждый кусок положите по веточке эстрагона. Тонко нарежьте кружками оставшийся лимон. Выложите ломтики лимона на рыбу.
  • 3. Выложите спаржу в сковороду и залейте водой. Сверху выложите рыбу и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте примерно 4–5 минут до готовности спаржи и рыбы.
  • 4. Процедите соус через сито в миску. Затем перелейте в сотейник. На небольшом огне добавьте масло и дайте раствориться. Добавьте оставшуюся соль и снимите с огня.
  • 5. Переложите рыбу и спаржу на тарелки и полейте соусом.

Похожие рецепты

Маринованный в белом вине лосось на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припущенная треска со спаржей под соусом…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 600 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Эстрагон 4 стебля

Зеленая спаржа 700 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с песто

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-жасминовый рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
18 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Утка 2 кг

Сахар 500 г

Соль 500 г

Тимьян 4 г

Черный перец горошком 10 г

Лимон 220 г

Лавровый лист 1 г

Белый винный уксус 1 мл

Вода 5 л

Вешенки 500 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 10 г

Сироп «Тархун» 5 мл

Кинза 15 г

Белое сухое вино 70 мл

Сванская смесь 6 г

Растительное масло 25 мл

Свежая кинза (кориандр) 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов