ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный рис с фисташками

Пряный рис с фисташками

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
9
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Курага
80 г
Несоленые фисташки
85 г
Мята
1 пучок
Апельсины
1 штука
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Кардамон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течение 3х минут, непрерывно помешивая.
2Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
3Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
4Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180& #186; С духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
5На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
6В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки — перемешать и дать настояться минут 10.
7Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Совет к рецепту
Фисташки обладают высокой калорийностью, содержащий до 60% жирного масла, до 18% растительного белка и углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Фисташковые орехи или молочко рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое — при бронхите. К несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.
Комментарии (3):
0
спасибо)
0
делала, понравилось! очень такой пикантный вкус, необычно и вкусно1
0
Очень-очень-очень вкуууууусно!!! Один раз приготовила на четверых и всем понравилось! Муж даже пожаловался, что мало приготовила! Только оно НО: с указанными условиями для фисташек в духовке, они у меня потемнели, а я не додумалась в течение этих пяти минут поглядывать на них, так как была занята цедрой апельсина… Так что будьте аккуратны с фисташками, а в остальном всё замечательно!!!!! 😍
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0