
Пряный рис с фисташками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
410
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
19,9
грамм
-
Углеводы
48,9
грамм
Ингредиенты
Рис басмати 1 стакан
Курага 80 г
Несоленые фисташки 85 г
Мята 1 пучок
Апельсины 1 штука
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Кардамон по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
5. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Фисташки обладают высокой калорийностью, содержащий до 60% жирного масла, до 18% растительного белка и углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Фисташковые орехи или молочко рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое — при бронхите. К несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.