Простые блины

Автор: Ksenia Leonova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

Ингредиенты

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать в таком порядке: яйца, соль, сахар, вода (лучше теплая, тогда мука будет проще размешиваться), молоко (тоже теплое, но я наливаю горячую воду и холодное молоко, они смешиваются — получается теплая масса), потом муку.
  • 2. Взболтать миксером или блендером до появления однородной массы. Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом, дождаться, когда она запузыриться, вылить в тесто (но осторожнее: если положить слишком много соды с уксусом, поры на блинах будут слишком большими). Взболтать миксером или блендером еще раз. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Разогреть сковородку. Если нет блинной, лучше выбрать ту, которая потолще и желательно с покатыми краями (удобнее будет переворачивать). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Налить масла в сковородку. Подождать полминуты пока не нагреется. Слить в мисочку. Дальше берем половинку очищенной сырой картофелины, нанизываем ее на вилку, смачиваем в вылитое в мисочку масло и протираем еще раз дно сковородки и края (иначе блин будет к ним прилипать). Если картофелины под рукой нет или с ней лень возиться, можно взять салфетку. Протирать маслом сковородку нужно перед каждым новым блином.
  • 5. Фигачим!

Похожие рецепты

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей и вареников

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
3279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей на теплом молоке

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов