ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простые блины

Простые блины

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
25
22
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
5 мл
Соль
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты смешать в таком порядке: яйца, соль, сахар, вода (лучше теплая, тогда мука будет проще размешиваться), молоко (тоже теплое, но я наливаю горячую воду и холодное молоко, они смешиваются — получается теплая масса), потом муку.
2Взболтать миксером или блендером до появления однородной массы. Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом, дождаться, когда она запузырится, вылить в тесто (но осторожнее: если положить слишком много соды с уксусом, поры на блинах будут слишком большими). Взболтать миксером или блендером еще раз.
3Разогреть сковородку. Если нет блинной, лучше выбрать ту, которая потолще и желательно с покатыми краями (удобнее будет переворачивать).
4Налить масла в сковородку. Подождать полминуты, пока нагреется. Слить в мисочку. Дальше взять половинку очищенной сырой картофелины, наколоть ее на вилку, смачивать в вылитом в мисочку масле и протирать еще раз дно сковородки и края (иначе блин будет к ним прилипать). Также можно использовать салфетку. Протирать маслом сковородку нужно перед каждым новым блином.
5Фигачим!
Комментарии (5):
1
приготовила! божественно!
0
самые лучшие блины, впервые за столько лет пишу комент с благодарностью.!
0
Вкусно. Немного плотненькие блины. 2 порции- примерно 15.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0