Ребра с молодой капустой и грибами

Автор: Дмитрий Климчук
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Лук 2 головки

Молодая капуста ½ головки

Консервированные шампиньоны 150 г

Вода 250 мл

Острый томатный соус 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление овощной подушки на противне. Нарезаем полукольцами лук и укладываем слоем на противень. Желательно противень стеклянный. Лук можно немного примять и немного присолить. На вкус.
  • 2. Далее следует шар капусты. Капуста шинкуется как на салат и несильно выжатой укладывается на противень.
  • 3. Далее следуют консервированные шампиньоны. Они также нарезаются полукольцами и укладываются слоем.
  • 4. Все это покрывается острым томатным соусом. Но не переборщите... хотя каждый может готовить под себя.
  • 5. Подготовка свиных ребер. Ребра вымачиваются, вымываются, вытираются на сухо. Моя точка зрения такова... чем проще — тем вкуснее. Поэтому я не выдумывал, в чем их мариновать. Посолить, поперчить и можно немного добавить сахарку.
  • 6. Дальше выкладываются ребрышки на овощную подушку. Сверху выливается стакан воды. Ставится в духовку при температуре 180–200 градусов. Готовится 50–70 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 1 кг

Перловая крупа 100 г

Лук 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Вода 2 л

Круглозерная пшеница (дзавар) 300 г

Соль по вкусу

Лук 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 900 г

Вода 6 стаканов

Томатная паста 3,5 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 330 г

Горчица 0,3 столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

6 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут + 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113