Рыба, отваренная в пергаменте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
23
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
500 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.
2Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне.
3При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо вместе с соусом.
Совет к рецепту
К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы.
Так можно приготовить судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты