ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба под соусом тартар

Рыба под соусом тартар

АВТОР: Екатерина Горшенина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
146
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
42
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая рыба
800 г
Панировочные сухари
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
4 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Растительное масло
120 мл
Соленые огурцы
150 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.
2Взбиваем яйцо с солью и перцем.
3Обваляем рыбу в яйце. Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7–8 минут с каждой стороны.
4Для соуса протрем желтки через сито. Добавим горчицу. Перемешаем до однородности. Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы. Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Затем мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
5Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Комментарии (2):
0
Рыбу делала на пару. С таким соусом очень вкусно получилось.
1
Соус получился очень кислым. возможно, это из-за горчицы (тоже почему-то с кислинкой). лучше лимонный сок добавлять по немногу, пробуя
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Коктейль «Секс на пастбище»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Тако с говядиной и маринованной курагой
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
2
0