Рыба под соусом тартар
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
146
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
42
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая рыба
800 гПанировочные сухари
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
4 штукиГорчица
1 столовая ложкаРастительное масло
120 млСоленые огурцы
150 гЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.
2Взбиваем яйцо с солью и перцем.
3Обваляем рыбу в яйце. Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7–8 минут с каждой стороны.
4Для соуса протрем желтки через сито. Добавим горчицу. Перемешаем до однородности. Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы. Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Затем мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
5Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Комментарии (2):
1
Соус получился очень кислым. возможно, это из-за горчицы (тоже почему-то с кислинкой). лучше лимонный сок добавлять по немногу, пробуя
спецпроекты
Похожие рецепты