ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, приготовленная в винном наваре

Рыба, приготовленная в винном наваре

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
30
1
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
175 мл
Морковь
1 штука
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сложите все ингредиенты винной похлебки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
2Возьмите продолговатый котелок для варки рыбы и извлеките из него решетку. Залейте в котелок винный бульон, выложите рыбу (хорошо подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните решетку на место. Нужно, чтобы овощи остались внизу, а рыба была покрыта винным варевом полностью. Если жидкости не хватает, долейте немного воды.
3Поставьте котелок на средний огонь и доведите до медленного кипения. Если вы готовите плоскую рыбу, палтуса к примеру, то огонь надо выключить сразу, оставив рыбу доходить на 5–6 минут. Хека или другую выпуклую рыбу следует оставить на медленном огне еще на несколько минут, до тех пор пока мякоть не будет легко отделяться от кости.
4Затем возьмите решетку с рыбой и установите ее по диагонали на котелок так, чтобы лишняя жидкость стекла, а рыба не остывала. Смочите кухонное полотенце в очень горячей воде, отожмите как следует и накройте им решетку с рыбой, чтобы поддерживать тепло до подачи на стол.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить навар из винного уксуса или красного вина, следуйте тем же указаниям, заменив белое вино на красное или на красный винный уксус. Такой «бульон» можно использовать для придания цвета и аромата, если вы готовите форель или щуку. Если у вас под рукой не нашлось рыбного котелка с решеткой, можно готовить рыбу в винном наваре в обычной сковороде. В таком случае когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости шумовкой и поставить поперек сковороды в дуршлаге.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0