ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, приготовленная в винном наваре
Рыба, приготовленная в винном наваре
АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
30
1
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
175 мл
Морковь
1 штука
Лимон
1/2штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сложите все ингредиенты винной похлебки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
2Возьмите продолговатый котелок для варки рыбы и извлеките из него решетку. Залейте в котелок винный бульон, выложите рыбу (хорошо подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните решетку на место. Нужно, чтобы овощи остались внизу, а рыба была покрыта винным варевом полностью. Если жидкости не хватает, долейте немного воды.
3Поставьте котелок на средний огонь и доведите до медленного кипения. Если вы готовите плоскую рыбу, палтуса к примеру, то огонь надо выключить сразу, оставив рыбу доходить на 5–6 минут. Хека или другую выпуклую рыбу следует оставить на медленном огне еще на несколько минут, до тех пор пока мякоть не будет легко отделяться от кости.
4Затем возьмите решетку с рыбой и установите ее по диагонали на котелок так, чтобы лишняя жидкость стекла, а рыба не остывала. Смочите кухонное полотенце в очень горячей воде, отожмите как следует и накройте им решетку с рыбой, чтобы поддерживать тепло до подачи на стол.
Совет к рецептуЧтобы приготовить навар из винного уксуса или красного вина, следуйте тем же указаниям, заменив белое вино на красное или на красный винный уксус. Такой «бульон» можно использовать для придания цвета и аромата, если вы готовите форель или щуку. Если у вас под рукой не нашлось рыбного котелка с решеткой, можно готовить рыбу в винном наваре в обычной сковороде. В таком случае когда рыба будет готова, ее нужно вынуть из жидкости шумовкой и поставить поперек сковороды в дуршлаге.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0