Рыба в сырно-сливочном соусе

Автор: Мария Гусева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Гусева

Автор: Мария Гусева

5 рецептов

Ингредиенты

Филе красной рыбы 1 кг

Российский сыр 300 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Зелень 30 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками — если рыба жирная, то ее нужно обернуть в кухонные бумажные полотенца и убрать в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Зелень мелко покрошить, сыр натереть на средней терке, смешать сливки сыр и зелень.
  • 3. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  • 4. Залить сливочно-сырным соусом.
  • 5. Поставить в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Похожие рецепты

Ветчина с зеленой фасолью

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы из говядины с сыром

Автор: Alexey Parovarov
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 115 г

Зелень 40 г

Сыр 50 г

Соль 5 г

Манная крупа 20 г

Перец черный молотый 2 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 5 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком

Автор: Катерина Павелко
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные гречневые тефтели с грибами

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Грибы 100 г

Лук 3 штуки

Зелень 20 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные грудки с тимьяном

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 4 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов