Рис по-индийски со специями

Рис по‑индийски со специями

Автор: Кулинар 4475578
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4475578

Автор: Кулинар 4475578

6 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Вода 8 стаканов

Соль 2 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Зеленые семена кардамона 2 штуки

Корица 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куркума ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть и замочить рис: поместить рис в сито и промыть его прохладной водой, пока вода не станет чистой. Замочить рис в прохладной воде на 30 минут. Слить.
  • 2. Отварить рис с гвоздикой, кардамоном и корицей. В большой кастрюле довести до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавить рис и перемешать. Добавить гвоздику, кардамон и корицу и тушить 8–10 минут.
  • 3. Через 8 минут попробовать рис и проверить, приготовлен ли он. На приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от крупы. Если все еще слишком твердо, готовить еще несколько минут.
  • 4. Слить воду из риса и промыть его холодной водой, удалить специи. Когда рис приготовится по своему вкусу, слить рис в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не готовился.
  • 5. Удалить гвоздику, кардамон и корицу и выбросить. Отложить рис, чтобы он стекал.
  • 6. Обжарить семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук. На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагреть масло на среднем огне. Добавить семена горчицы, тмина и хлопья чили. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.
  • 8. Добавить чеснок, затем рис и куркуму: добавить чеснок и готовить еще 2–3 минуты. Добавить рис и хорошо перемешать. Посыпать рис куркумой и хорошо перемешать. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.

Совет к рецепту

Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.

Похожие рецепты

Ароматный рис на сковородке

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Автор: Nikita Melnikov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Вода 500 мл

Шафран ⅓ чайной ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 6 штук

Соль ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Фисташки 5 столовых ложек

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с йогуртом

Автор: cesare_c
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¾ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Вода 700 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Йогурт 240 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами и тофу

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Тофу 100 г

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов