Рис по-индийски со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
8
14
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
2 стаканаВода
8 стакановСоль
2 чайные ложкиГвоздика
2 штукиЗеленые семена кардамона
2 штукиКорица
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиСемена горчицы
½ чайные ложкиТимьян
½ чайные ложкиПерец чили
¼ чайные ложкиЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКуркума
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть и замочить рис: поместить рис в сито и промыть его прохладной водой, пока вода не станет чистой. Замочить рис в прохладной воде на 30 минут. Слить.
2Отварить рис с гвоздикой, кардамоном и корицей. В большой кастрюле довести до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавить рис и перемешать. Добавить гвоздику, кардамон и корицу и тушить 8–10 минут.
3Через 8 минут попробовать рис и проверить, приготовлен ли он. На приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от крупы. Если все еще слишком твердо, готовить еще несколько минут.
4Слить воду из риса и промыть его холодной водой, удалить специи. Когда рис приготовится по своему вкусу, слить рис в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не готовился.
5Удалить гвоздику, кардамон и корицу и выбросить. Отложить рис, чтобы он стекал.
6Обжарить семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук. На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагреть масло на среднем огне. Добавить семена горчицы, тмина и хлопья чили.
7Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.
8Добавить чеснок, затем рис и куркуму: добавить чеснок и готовить еще 2–3 минуты. Добавить рис и хорошо перемешать. Посыпать рис куркумой и хорошо перемешать. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Совет к рецепту
Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты