
Рис с овощами в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2479
6
248
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
6 кусковИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно промыть рис.
2Мелко нарезанный лук и натертую морковь — обжарить.
3На смазанный маслом противень, выложить равномерно рис.
4Сверху, засыпать обжаренным луком и морковью.
5Залить водой, примерно на 1,5 см выше риса.
6Посолить, поперчить.
7Первые 15-20 минут выпекать при 190°, затем снизить до 170° — 160°.
Совет к рецептуРис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0