Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречк� и орехов

Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречк� и орехов

Автор: Alexander Vasiliev
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexander Vasiliev

Автор: Alexander Vasiliev

1 рецепт

История к рецепту

«Всё началось три года назад,когда поехали на охоту в Псковскую область  к сестре. ...Кабан оказался вкусным и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Соевый соус 15 мл

Приправа «Вегетта» 10 г

Гусь 4 кг

Гречневая крупа 300 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем одного охлажденного, нежирного гуся, моем, очищаем внутренности и закладываем внутрь гарнир, состоящий из гречневой каши, предварительно отваренной, но не до полной готовности. В гречку мы также добавляем ингредиенты из списка.
  • 2. Заворачиваем гуся в фольгу и ставим томиться в русскую печку, предварительно прогретую, не близко к пламени (в домашних условиях русскую печку можно заменить на духовку) и ждем, когда гусь будет готов. Об этом будет сигнализировать необычайно вкусный запах, проникающий сквозь фольгу.
  • 3. После того, как гусь готов, из него вынимаем гарнир, пропитанный гусиным жиром, и раскладываем на тарелки вместе с частями готового гуся.

Совет к рецепту

Я выращиваю домашних уток, гусей, индеек и кур в экологически чистом месте — Псковской области, в деревне Козино, под брендом «От гусЯ до поросЯ». Высоко оценили качество моей птицы в сети «Гинза прожект», Илья Лазерсон, Серж Ферри, Стефано Заффрани и Зиннят Акбашев. Андрей Макаревич сказал: «Саша, ваши уточки просто блеск!». Рецепт приготовления рождественского гуся необычайно прост, но при этом он получается необычайно вкусным! Вкусно обалденно! К гусю также можно добавить бокальчик красного вина или бокал минеральной воды премиум-класса Рамлеса, Carlsberg (вода шведских королей и скандинавской аристократии с 1707 года, вода банкетов Нобелевских лауреатов со дня основания).

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16026
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов