ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов

АВТОР: Alexander Vasiliev
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Всё началось три года назад,когда поехали на охоту в Псковскую область  к сестре. ...Кабан оказался вкусным и решили прикупить домик для поездок на охоту. Купили домик в деревне за 15000 рублей и решили выращивать птицу для себя. Оказалось,что это такое увлекательное занятие,особенно когда видишь результаты своего труда,когда на ровном месте начинает получаться любимое занятие,которое приносит и необычайный интерес и собственное,экологически чистое мясо без всяких ГМО(уж я-то точно это знаю!). Поездка на охоту превратилось в настоящее хобби,а хобби,как говорится, требует жертв:теперь у меня приобретено более 100 га и старая колхозная ферма,на основе которой сейчас создаем современный комплекс по выращиванию мяса птицы:утки,гуси,цесарки,перепелки,курица и индейка. Также в этом году впервые продавали молодняк и взрослую птицу в Санкт-Петербурге. Бренд у нас называется "От гусЯ о поросЯ",деревня называется КозинО, а мы ее зовем просто - CASINO. Наше CASINO беспроигрышное не только для владельцев,но и покупателей.Вместе с деревней и достались дома с русскими печками,в которых и готовим необычайно вкусную птицу. Еще восстановил баню "по-черному"-это еще одно увлекательное занятие,которое тянет в "глушь,в деревню".

Приобрести мясо можно всегда: domzed@mail.ru 89052129289

Bon appetit!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1479
54
133
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Соевый соус
15 мл
Приправа «Вегетта»
10 г
Гусь
4 кг
Гречневая крупа
300 г
Толченые грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем одного охлажденного, нежирного гуся, моем, очищаем внутренности и закладываем внутрь гарнир, состоящий из гречневой каши, предварительно отваренной, но не до полной готовности. В гречку мы также добавляем ингредиенты из списка.
2Заворачиваем гуся в фольгу и ставим томиться в русскую печку, предварительно прогретую, не близко к пламени (в домашних условиях русскую печку можно заменить на духовку) и ждем, когда гусь будет готов. Об этом будет сигнализировать необычайно вкусный запах, проникающий сквозь фольгу.
3После того, как гусь готов, из него вынимаем гарнир, пропитанный гусиным жиром, и раскладываем на тарелки вместе с частями готового гуся.
Совет к рецепту
Я выращиваю домашних уток, гусей, индеек и кур в экологически чистом месте — Псковской области, в деревне Козино, под брендом «От гусЯ до поросЯ». Высоко оценили качество моей птицы в сети «Гинза прожект», Илья Лазерсон, Серж Ферри, Стефано Заффрани и Зиннят Акбашев. Андрей Макаревич сказал: «Саша, ваши уточки просто блеск!». Рецепт приготовления рождественского гуся необычайно прост, но при этом он получается необычайно вкусным! Вкусно обалденно! К гусю также можно добавить бокальчик красного вина или бокал минеральной воды премиум-класса Рамлеса, Carlsberg (вода шведских королей и скандинавской аристократии с 1707 года, вода банкетов Нобелевских лауреатов со дня основания).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0