Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

Автор: Марина Халдина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В форму для запекания налейте масло. Слегка приправьте рыбу солью с двух сторон и выложите в форму одним слоем. Полейте вином и лимонным соком, посыпьте петрушкой и сухарями, сверху положите кусочки сливочного масла. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте, периодически поливая рыбу маслом и выделившимся соком, в течение 15 минут до готовности (мякоть рыбы должна легко делиться на хлопья). Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского языка 1,2 кг

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Паприка ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мерланг 1,5 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Лимон ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сардины 4 штуки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 10 штук

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25