
Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями
порции: 6
готовить: 25 минут
6
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
667
ккал
-
Белки
52,4
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
6,4
грамм
Ингредиенты
порции
Сардины 1,5 кг
Оливковое масло 5 столовых ложек
Белое сухое вино 150 мл
Лимон ½ штуки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. В форму для запекания налейте масло. Слегка приправьте рыбу солью с двух сторон и выложите в форму одним слоем. Полейте вином и лимонным соком, посыпьте петрушкой и сухарями, сверху положите кусочки сливочного масла.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте, периодически поливая рыбу маслом и выделившимся соком, в течение 15 минут до готовности (мякоть рыбы должна легко делиться на хлопья). Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.