
Семга, запеченная с томатами и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
41
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
50 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСемга
700 гЛистья базилика
½ пучкаСушеный майоран
по вкусуБелый бальзамический уксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
2Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
3Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
4Залить ароматным маслом помидоры.
5Влить бальзамический уксус, перемешать.
6Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
7Листья базилика выложить в миску с томатами.
8Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.
9Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
10Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
11За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты