Семга, запеченная с томатами и базиликом

Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Семга 700 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Помидоры 3 штуки

Листья базилика ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Белый бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
  • 2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
  • 3. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
  • 4. Залить ароматным маслом помидоры.
  • 5. Влить бальзамический уксус, перемешать.
  • 6. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  • 7. Листья базилика выложить в миску с томатами.
  • 8. Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.
  • 9. Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
  • 10. Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
  • 11. За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12169

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11577

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10835

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11882

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13742

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8339