ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семга, запеченная с томатами и базиликом

Семга, запеченная с томатами и базиликом

АВТОР: Анастасия Ростоцкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
41
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
700 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Помидоры
3 штуки
Листья базилика
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Белый бальзамический уксус
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
2Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
3Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
4Залить ароматным маслом помидоры.
5Влить бальзамический уксус, перемешать.
6Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
7Листья базилика выложить в миску с томатами.
8Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.
9Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
10Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
11За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0