
Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме


Добавить фото/видео
История к рецепту
«В прошлом году кулинарное реалити-шоу Мастершеф Австралия не раз почтил своим присутствием Алессандро Павони…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
640
ккал
-
Белки
35
грамм
-
Жиры
33,1
грамм
-
Углеводы
49,7
грамм
Ингредиенты
Филе пангасиуса 300 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Трюфельный соус сальса 70 мл
Рис басмати 100 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молоко 300 мл
Вода 460 мл
Шампиньоны 100 г
Вешенки 100 г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Помидоры черри 50 г
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, 1 столовой ложке лимонного сока и соли, и восемь — в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, 260 мл воды, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюрируйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте 200 мл горячей воды, соль, 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Выкладывать крем на тарелку нужно теплым — с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.