Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
35
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе пангасиуса
300 гОливковое масло
1 столовая ложкаТрюфельный соус сальса
70 млРис басмати
100 гЛимонный сок
2 столовые ложкиМолоко
300 млВода
460 млШампиньоны
100 гВешенки
100 гСливочное масло
30 гСоль
по вкусуПомидоры черри
50 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, 1 столовой ложке лимонного сока и соли, и восемь — в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.
2Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, 260 мл воды, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюрируйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.
3Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте 200 мл горячей воды, соль, 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.
4Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.
Совет к рецепту
Выкладывать крем на тарелку нужно теплым — с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.
Комментарии (1):
0
У Вас, Ираида, очень интересные истории; написаны они, как говорится, «со знанием дела» и, притом, весьма изящным стилем, изобилующем различного рода кулинарными реминисценциями. Очень красивый и легко читаемый слог. Пишите, по-возможности, больше. Добавьте немного внимательности при проверки орфографии - и мало Вам найдётся равных в кулинарных блогах, поверьте.
P.S. По поводу рецепта: до сего момента даже не подозревал, что рис можно пюрировать - Вы для меня «открыли Америку», Ираида. Браво!
спецпроекты
Похожие рецепты