Шейный карбонад в азиатском маринаде на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
70
44
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карбонад
2½ кгДушистый перец горошком
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаКорень имбиря
20 гСоевый соус
120 млЧеснок
3 зубчикаСоль
1 столовая ложкаАпельсины
1 штукаАнис (бадьян)
4 штукиПалочки корицы
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для начала «примерить» мясо, положив целый кусок в кастрюлю и налив воды наполовину его высоты.
2Затем мясо вынуть, а в кастрюлю положить весь перец, бадьян, корицу, цедру 1 апельсина и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
3Довести до кипения, влить соевый соус и положить мясо.
4Варить 1 час, накрыв кастрюлю крышкой на самом маленьком огне.
5Через час мясо вынуть, нарезать его кусками сантиметра по 3, слегка смазать куски оливковым маслом и зажарить на гриле с обеих сторон до красивой корочки.
6Подавать можно со свежими овощами или с овощами гриль.
спецпроекты
Похожие рецепты