Шейный карбонад в азиатском маринаде на гриле

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

608 рецептов

Ингредиенты

Карбонад 2,5 кг

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Корень имбиря 20 г

Соевый соус 120 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для начала «примерить» мясо, положив целый кусок в кастрюлю и налив воды наполовину его высоты.
  • 2. Затем мясо вынуть, а в кастрюлю положить весь перец, бадьян, корицу, цедру 1 апельсина и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
  • 3. Довести до кипения, влить соевый соус и положить мясо.
  • 4. Варить 1 час, накрыв кастрюлю крышкой на самом маленьком огне.
  • 5. Через час мясо вынуть, нарезать его кусками сантиметра по 3, слегка смазать куски оливковым маслом и зажарить на гриле с обеих сторон до красивой корочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Подавать можно со свежими овощами или с овощами гриль.

Похожие рецепты

Острые перепелки с имбирем, корицей и…

Автор: elpukhova
15 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Автор: Снежана Павлецова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Автор: Евгений Гусев
18 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Утка 2,5 кг

Апельсины 5 штук

Анис (бадьян) 8 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежий корень имбиря 30 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветочный мед 150 г

Лук 250 г

Морковь 250 г

Крахмал по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с имбирем и соевым соусом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Красное сухое вино 100 мл

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов