Сливочная сырная запеканка из пастернака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
21
31
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень пастернака
1 кгСливки
500 млСливочное масло
30 гТертый сыр пармезан
150 гКарри
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаХлебные крошки
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смазать маслом форму для запекания. Выложить очищенный и порезанный на тонкие ломтики пастернак.
2В сливки добавить половину натертого сыра, раздавленные зубчики чеснока, перец, карри, перемешать и полученной смесью залить пастернак.
3Накрыть фольгой, поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 1 часа. Оставшуюся половину натертого сыра перемешать с хлебными крошками, снять фольгу, посыпать запеканку и снова поставить в духовку на 5-10 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.
спецпроекты
Похожие рецепты