Сливочный якитори из куриных сердечек

Сливочный якитори из куриных сердечек

Автор: Вова Домбровский
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вова Домбровский

Автор: Вова Домбровский

3 рецепта

История к рецепту

«Хотелось мне научиться делать якитори, но лосось был очень дорогой, а на куриные сердечки была скидка. 
Тогда мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные сердца 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 60 мл

Растительное масло 100 мл

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
  • 2. Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 3. Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
  • 5. Важно - не нужно резать чеснок - просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.
  • 6. После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.
  • 7. Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.

Похожие рецепты

Баклажаны с пряностями

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 100 мл

Лимонная трава 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с сердечками в рукаве

Автор: Alёnk@ =)
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 400 г

Рис 1,5 стакана

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 мл

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Автор: Ярик Козырев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов