Сливочный якитори из куриных сердечек
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Хотелось мне научиться делать якитори, но лосось был очень дорогой, а на куриные сердечки была скидка.
Тогда мне и пришла идея сделать свой рецепт. Стоя в магазине я полез в интернет и нашел какие продукты хорошо подходят для куриных сердечек. Посмотрев, я купил все что мне нужно было. Приготовил - средненько, тогда я добавил в рецепт маринад и орегано.
И вот после этого это стало действительно вкусное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
25
79
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные сердца
250 гСливки 33%-ные
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
60 млРастительное масло
100 млОрегано
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
2Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.
3Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.
4Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
5Важно - не нужно резать чеснок - просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.
6После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.
7Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты