ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочный якитори из куриных сердечек

АВТОР: Вова Домбровский
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Хотелось мне научиться делать якитори, но лосось был очень дорогой, а на куриные сердечки была скидка. 

Тогда мне и пришла идея сделать свой рецепт. Стоя в магазине я полез в интернет и нашел какие продукты хорошо подходят для куриных сердечек. Посмотрев, я купил все что мне нужно было. Приготовил - средненько, тогда я добавил в рецепт маринад и орегано. 

И вот после этого это стало действительно вкусное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
25
79
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные сердца
250 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
60 мл
Растительное масло
100 мл
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.
2Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.
3Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.
4Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.
5Важно - не нужно резать чеснок - просто раздавить его, он хорошо отдаст свои ароматы. Отжимаем сердечки от маринада, насаживаем их на шпажки по 4 штуки на шпажку. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течении 6-7 минут, периодически переворачивая их.
6После вливаем сливки, добавляем соль, перец и орегано и готовим еще 3-5 минут. После вынимаем шашлычки.
7Якитори готово. Его хорошо подавать с паровым рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0