Сочная курица под фруктовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
52
56
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
250 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКуриный бульон
250 млКурица
1⅕ кгКрасный лук
250 гНектарины
4 штукиСвежий розмарин
1 стебельИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Курицу разделать на 8 кусков. Лук разрезать на 8 долек, чеснок порубить. Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.
2Растительное масло разогреть и обжарить в нем куски до золотисто-коричневого цвета. Добавить и обжарить лук и чеснок.
3Влить вино и бульон. Добавить розмарин, тушить 40 минут. Через 30 минут положить дольки нектаринов и продолжать тушить.
4Помешивая, ввести в блюдо загуститель соуса (это смесь из муки и жира — ру), посолить и поперчить по вкусу.
5Курицу можно подать к столу с крокетами и брокколи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты